Предчувствие?

А вы как думали? Это что ж за околооружейный сайт, да без темы выживания. Если на то пошло, первый блочный арбалет у меня как раз и появился, когда супруга запала на сериал «Ходячие мертвецы».

Я довольно долго от него шарахался, поскольку последние американские кинотворения что-то начали напрягать. Держатся только старички-герои супербоевиков, их «энерджайзеры» пока еще работают.

В «Ходячих», как теперь водится, абсолютно нормальных людей можно по пальцам пересчитать. Один из таких адекватных парней, не скатываясь к задолбавшим зрителей дискуссиям о конституционных правах кровожадных зомби, как раз и расправлялся с ними с помощью блочника.

zombie 350 CRTzombie-rifleАрбалет тогда у меня уже был, разумеется, самый большой и могучий из доступных, рекурсивный «Мангуст». Но — вот она великая сила искусства! — переклинило, рекурсив был продан, а взамен приобретен блочный арбалет «Кайман», практически точная копия сериального героя. Кстати, янки молодцы в плане коммерции, тут же выпустили целую линейку стрелометов под популярной маркой, не отстали и ориентированные на них же испанцы (на фото «Gamo Zombie Combo» и «Barnett Zombie 350 CRT»).

Если вы помните, тогда как раз начиналась истерия по поводу пресловутого Апокалипсиса 2012. Вообще, массовое нашествие такого рода фильмов, пусть не на все сто, но все же свидетельствует о неких носящихся в воздухе настроениях. Предчувствии, если хотите.

Печальный опыт имеется. Уже в 70-е советский кинематограф не обходился без обязательной фигушки в кармане. Особенно у претендующих на определенное фрондерство режиссеров. В 80-х, аккурат перед катастрофой, творческая интеллигенция, дождавшись команды «Можно!», предъявила обалдевшему народу здоровенный такой кукиш: «Вот хрен вам светлое будущее, жизнь вы прожили неправильно и вообще зря». Можно подумать, это крестьяне с инженерами десятилетиями соловьями разливались про грядущие райские кущи.

И понеслось. Во время и сразу после Катаклизма чернуха повалила валом. Но заметьте, наши деятели искусств, хоть и с удовольствием смаковали дерьмо, все-таки по «совковой» привычке подавали его, как нечто неправильное, невкусное.

А теперь давайте обратимся к силе, оказывающей влияние на миллиарды людей, к американской «фабрике грез».

Вспомните фильмы начала двухтысячных, не говоря уже и более ранних. Да, всяка бяка там присутствовала, но главный герой обязательно ее искоренял и ставил оптимистическую точку, грохнув основного злодея, который, за исключением сдвинутых маньяков, тоже был вполне обычным человеком.

Что сейчас. Типичный такой сюжетик. Главный герой в разводе и трансе, со всех сторон окружен кошмаром любого нормального американца — триумвиратом из адвоката, психолога (не путать с врачом-психиатром) и кикиморы от ювенального департамента. Естественно, он посещает собрания Анонимных алкоголиков. А кем еще может быть отставной военный, полицейский либо, прости господи, инженер или наемный работник, то есть типичный неудачник?

С противоположенной стороны, наоборот, классический успех и процветание. Бывшая жена — галеристка (это не то, что вы подумали, см. Словарь), ее нынешний муж, разумеется, адвокат или «инвестор». У них все хорошо.

GirlДети. Тут, с современной американской точки зрения, тоже все в норме. По мнению режиссеров, они обязательно должны страдать, как минимум, астмой, но лучше аутизмом.  Психика, разумеется, искорежена, что ненавязчиво подчеркивается с первых кадров: в одном фильме малышка  боится снять перчатки, в другом — шлемофон. Прямо как та девочка из анекдота, которая всегда ходила в каске и всем улыбалась.

А что творят с неокрепшими мозгами насаждаемые при поддержке вышеупомянутой «особой тройки» либерализм и толерантность! И так-то не очень адекватные в поведении, в самые драматические моменты детишки начинают биться в припадке, кидаться на затурканного отца, требуя немедленного соблюдения их гражданских прав и свобод, а также почему-то повсеместного перехода в вегетарианство. В совсем свежем киношедевре — в лесбиянство, до кучи. А что, героине как раз исполняется шестнадцать, так что право имеет (хотя такое складывается чувство, что скоро там это вменят в обязанность). И, конечно же, кинематографическое подрастающее поколение мечтает стать адвокатами или галеристками.

Вот еще такой крошечный штришок: все как бы «хорошие» герои поголовно левши, чего с научной точки зрения просто не может быть. Зато известно, что еще лет тридцать назад практиковалось тотальное переучивание на праворукость. Дурость, конечно, но дело совсем не в этом. Просто был в том давнем тренде оттенок угнетения очередного меньшинства, а в нынешних США любое меньшинство по определению всегда лучше отвратительного большинства.

Кошмар? Конечно, кошмар. Ан нет: уж очень хорошо заметно, что именно ТАКОЕ режиссеры считают (или вынуждены считать) нормой. При этом отрицательные герои очень напоминают положительных из их же фильмов 90-х годов. То же творится и с книгами. У великого Стивена Кинга, очень скрупулезно описывающего нюансы быта и общественного сознания, все положительные герои последних произведений физиологически почти такие же, как и прежние, вот только мораль у них повернута ровно на 180 градусов. Похоже, это действительно стало нормой.

Ох, какие нехорошие звоночки. Еще пяток лет, и можно тушить свет.

Все-таки не случайно движение «выживальщиков» зародилось именно в Штатах. Обычные нормальные люди, которых пропагандистская машина всей своей мощью начала убеждать в ненормальности, почуяв неладное, стали «уходить в катакомбы». Полностью оторвавшихся от какого-либо постороннего общения ради выживания в США на сегодня 4 миллиона человек. Все они просто до смерти напуганные люди, в отличие от классических «сурвайверов». Для последних — это искусство остаться в живых.

В этом, кстати, очень заметно коренное отличие Их от Нас. Наши, как правило, уходят «в партизаны», причем не отдельными семьями, а сбиваясь в группы. Случись чего, они не собираются просто сидеть в убежище и жрать тушенку, отстреливаясь от других претендентов на нее, то есть просто выживать. Обязательно нужно задаться исконно русскими вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?» Виновный, будь то астероид или оккупант, как правило, на виду. А на второй вопрос следует опять же исконный ответ: «дать в репу», и неважно кому — иноземным супостатам, инопланетным Чужим, на худой конец, зомби или вампирам, раз уж астероид, один хрен, взорвался.

Очень советую прочитать в размещенной на этом сайте статье «Ищите и обрящете» несколько абзацев про недавнюю историю одной из отдаленных деревень. Вот где, блин, Апокалипсис, только вместо вампиров другие кровожадные твари, да еще и света не боящиеся! И ничего, невольные выживальщики рассказывали о нем вполне спокойно — и не такое на своем веку видали. Да и отпор ворогам в меру своих сил умудрялись давать.

Какими же червячками выглядят на фоне этих могучих стариков люди, завывающие: «Ах, «голубые фишки» падают, ЭмВэЭф нас не любит, хамон подорожал! Прям щас у меня начнется дэпрэссия, надо срочно лететь на Тенерифе подлечить нервы».

С другой стороны, если они все улетят, хоть кто-нибудь, кроме родителей, заметит их отсутствие? Зато исчезновение людей, умеющих крутить гайки, а также знающих, что их вообще надо время от времени крутить, все заметили сразу. Хотя, уверен, в офисе, руководящем Саяно-Шушенской ГЭС, кабинеты забиты специалистами по корпоративным стандартам и прочим не менее полезным отраслям знания.

Цивилизация, которая впереди лошади ставит даже не телегу (у нее есть колеса и ее можно катить), а врытые в землю оглобли, просто обязана загнуться от собственной дурости. Лошадь либо сдохнет с голоду, либо двинется назад, во времена столь же мрачные, по мнению некоторых, сколь и эффективные, по мнению остальных.

И ведь ничему не учимся. Поздний СССР тысячами плодил всевозможные НИИ, вместо компактных технократических лабораторий, и сотнями тысяч — спецов по общественным наукам, которые ничего общественно-необходимого так и не придумали и первыми пали под ударом рыночной стихии. Теперь перенимаем западный подход, создавая для нетрудового элемента миллионы бесполезных, а иногда и вредных для общества «рабочих» мест с импортными названиями должностей.

Это, конечно, не о деловых людях. Заниматься бизнесом в нашей стране могут только подлинные выживальщики. Придумать, организовать, наладить и отстоять свое дело дорогого стоит. Они выживут. К тому же за свои кровные имеют полное право сляпать промышленное предприятие вообще из одних юристов. Или создать в цехах один большой такой ресепшн с симпатичными девчонками. Но когда очередной топ-менеджер из госсектора пытается таким путем распилить уже мои кровные, становится досадно и хочется уже с его холеной «репой» сами знаете что сделать.

Вы думаете, кому-нибудь нужны эти соответствия госкомпании очередному «стандарту ISO по наличию дипломов IBA», без которого не получишь нужного рейтинга от агентства с поэтическим названием «Мудис»? Или PR-продвижение имиджа концерна «Калашников» за десятки «лимонов»? Не поверите, нам нужны дешевая электроэнергия, лучшие в мире пулеметы и все в этом же духе.

Только не надо про связанные с рейтингами и даже санкциями западные кредиты. Младшие школьники, и те знают, куда в конечном итоге девается их существенная доля. Может сложиться забавная ситуация, когда халявного бабла вроде бы поубавилось, а реальных денег из-за ужесточения контроля до опять же реального сектора дойдет больше. Будет  замечательный повод для выводов.

У буржуинов деньжат вон сколько (сами печатают), и то взвыли и срочно начали возвращать в страну нормальное промышленное производство и наращивать военную мощь, а брокеров, маклеров и прочих шулеров потихоньку прижимать.

MorozНу да ничего. Ребята, мы весело и с песнями занимаемся выживанием уже сотни лет. Черт с ними, супостатами, внешними и внутренними, даже климат у нас напоминает учебно-тренировочную штурмовую полосу.

Вспомните 2010 год, «Snomageddon 2.0», как его назвала заокеанская пресса. Что сделали американцы во время «Снежного Армагеддона», когда электронный термометр в руке тележурналиста показывал жуткие -2 градуса Цельсия? Правильно: закрыли правительственные учреждения, в том числе Пентагон, полицейские участки, и отправились по домам, «выживать» в кругу семьи. (Сейчас они делают то же самое, но в этот раз хоть морозы настоящие, похожие на ежегодные наши).

Что делаю абсолютно среднестатистический я, когда за окном -2 и ледяной дождь, а прогноз обещает к утру -25? Правильно: отправляюсь смазывать силиконом уплотнитель водительской двери автомобиля, чтобы завтра не опоздать на работу.

 Так что, выживем обязательно, как делали это уже не раз. Но поскольку разного рода звоночки и предчувствия реально существуют, давайте будем иногда задумываться: «А вдруг…» И да, учитесь крутить гайки, даже если вы действительно неплохо разбираетесь в корпоративных стандартах. Последнее умение в любой момент может стать не актуальным, да и семью вашу не спасет, случись чего.

А сейчас вас ждут Оружие, Машина и Собака Апокалипсиса.

Оставить комментарий

Облако тэгов
арбалет арбалет для охоты арбалет охота блочный арбалет воздушка воздушка для охоты все о пневматическом оружии выбор арбалета выбор воздушки выбор пневматики выбор пневматической винтовки дешевая воздушка дешевая пневматика история оружия какая пневматика мощная пневматика необычное оружие новинки pcp новинки оружие новинки оружие 2018 новинки пневматики новости оружие обзоры арбалетов обзоры пневматики оружейное законодательство оружие оружие 2018 охота с арбалетом охота с воздушкой охота с пневматикой охотничье пневматическое охотничья пневматика пневматика пневматика для охоты пневматика магнум пневматика супермагнум пневматическая винтовка пневматическая винтовка для охоты пневматическое оружие пневматическое ружье сайт пневматики стрельба из арбалета стрельба из пневматики характеристики арбалетов характеристики пневматики
Теперь мы ВКонтакте
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031