Архивы за Ноябрь, 2018

Новые пневматические винтовки MAG

Буквально в последние дни вдруг валом пошли запросы типа «винтовки MAG». Мы были искренне уверены, что речь идет о мало распространенной в России пневматике «Magtech», такого же «мнения» придерживались и Яндекс с Гуглом, направляя авторов запросов на статьи, где упоминалась продукция этой бразильской компании. Однако Вебвизор показывал, что читатели при просмотре статей никакого интереса к «Магтекам» не проявляли. В чем же дело? В общем, оказалось, что «винтовки MAG» действительно существуют! Публично засветились они на выставке «ARMS & Hunting 2018», и, видимо, оттуда и растут ноги внезапного к ним интереса.

Итак, начинающий производитель территориально находится в Старом Осколе Белгородской области. Судя по всему модельный ряд пока что состоит из двух образцов — однозарядной PCP-винтовки ПИ-02 и многозарядной ПИ-04. Нашлись и фото, одно из них, наиболее понравившееся, приводим ниже.

Многозарядная версия оснащена линейным магазином на 7 — 14 пуль в зависимости от калибра. Последние традиционны для пневматики: 4.5, 5.5 и 6.35 мм. Как водится, дульная энергия ограничена 3 джоулями, что выводит изделия из-под действия Закона «Об оружии». Хотя вроде бы в перспективе рассматривается возможность выпуска лицензируемых охотничьих вариантов.

Чтобы не заниматься пересказом, даем цитату из информации самого производителя:
«- Затвор продольно-скользящий с запиранием при повороте на 70 гр.(взведение «на себя» рукоять в конечном положении слегка фиксируется от страгивания).
— Имеется блокировка спускового крючка при неполностью закрытом затворе.
— При срыве затвора в процессе взведения, ударник блокируется и выстрела не произойдёт.
— На затворе однозарядной модели имеется индикатор наличия пули в казённике.
— Мощность корректируется с помощью ключа, вставляемого в закрываемое гнездо в торце ствольной коробки, под затвором.
— Баллон титановый, раб. давл. 300 атм, объём в базе 200 мл.
— Впускной клапан с поперечным портом заправки , манометром и крышечкой.
— Редукционный клапан и возможность установки второго манометра.
— Ложе ореховое.
— Ствол от Лобаева.»

Кстати, в этой еще июльской информации представители компании сулили открыть собственный сайт и обещание выполнили. Дабы избежать обвинений в рекламе, приводим не прямую, но вполне работоспособную ссылку, в которой всего лишь надо изменить запятую на точку — http://maggun,ru. Делаем это с удовольствием, поскольку появление на рынке нового отечественного производителя и новых моделей пневматического оружия не может не радовать всех эйрганнеров. Да и усиление конкуренции в этом сегменте для нас, пользователей, дело хорошее.

А теперь — немного фото:

 

 

 

Пневматические метатели сетей для задержания, обороны и охоты

В значительной мере эта статья перекликается с другой —  Оружие для дистанционного обездвиживания. Последняя получилась малость громоздкой, посему и принял решение вынести сегодняшнюю тему на отдельное рассмотрение.

Был на нашей публичной странице ВК недавно пост «Пневматическая «Шилка» о 4-ствольном «антидроновом оружии», сбивающем коптеры с помощью растягиваемой в полете сетки. Если вы думаете, что это своеобразный изобретательский курьез, то глубоко ошибаетесь. Подобные устройства выпускаются серийно и применяются для серьезных целей и задач.

У нас наиболее известно «Средство сковывания движений биологических объектов ССД-2см» (на фото), предназначенное в основном для отлова бродячих собак. Хотя его аналог «Невод М» вроде как используется сотрудниками МВД понятно для каких целей. Принцип действия основан на использовании монтажного патрона МПУ-1, то есть это пороховые метательные устройства.

А мы рассмотрим более близкий основной тематике сайта образец — «Пневматическую сеть NET Gun». По внешнему виду (на фото слева) она весьма напоминает как обычный фонарик, так и описанные в предыдущем абзаце образцы. Однако использует энергию не пороховых зарядов, а 16-граммовых баллончиков со сжиженной углекислотой.

В отличие от «огнестрельных» аналогов, может использовать не только самостоятельно уложенные сети, но и готовые картриджи с ними (на фото справа). Последние, правда, достаточно дороги, но, исходя из декларируемых областей применения, оно того стоит.

Итак, производитель рекомендует применять изделие для:
— задержания нарушителей сотрудниками ЧОПов и т.п.;
— отлова бродячих животных и даже охотничьих задач;
— самообороны от злоумышленников и тех же бродячих собак;
— отлова птиц (например, на ВПП аэропортов):
— и — не поверите! — опять-таки для борьбы с дронами (и что на них так все взъелись?).

А почему бы и нет? «NET Gun» не требует лицензий и разрешений, компактна, проста в обращении и в принципе (если не направлять «ствол» себе в лоб) безопасна. При этом достаточно дальнобойна — до 10-15 метров. Самостоятельно выпутаться из сетки очень непросто, а порвать ее голыми руками невозможно.

Теперь давайте остановимся на охотничьем применении устройства. Предки наши были людьми практичными и за исключением разного рода королевских и прочих рыцарских охот не искали сами себе трудностей. Простолюдины вообще на пернатых или, скажем, зайцев чаще всего применяли отнюдь не луки, а самоловы — силки, ловушки, а также те же сети. Последние могли настораживаться, а зачастую просто набрасывались на взлетающую или находящуюся на земле стаю. Впрочем, подобными способами не брезговали и куда более высокопоставленные особы, в том числе коронованные, например, Генрих I Птицелов.

«NET Gun» выбрасывает сеть поверхностью 12 кв. м со скоростью 7 м/с. Добиться подобных показателей вручную чрезвычайно сложно, если не невозможно. Поэтому вполне может возникнуть соблазн воспользоваться такими возможностями для тихой охоты. А теперь внимание: «применение сетей и других ловчих приспособлений из сетей» (кроме верш по пушному зверю) на охоте в России запрещено! Исключение сделано только для орнитологов. Имейте это в виду.

На представленном ниже видео показаны сюжеты отлова пернатых именно для научных целей.

Пневматические винтовки «lever action» — возрождение легенды

Рычажные винтовки, у которых перезарядка осуществляется с помощью спусковой скобы (например, «скобы Генри»), действительно настоящая легенда, в последние годы переживающая второе рождение. Их с энтузиазмом скупают не только для коллекций и «ковбойских пострелушек», но и для охоты.

Давным давно, уж точно больше десяти лет назад, германская компания «Umarex» представила пневматическую газобаллонную (на СО2) винтовку «Walther Lever Action» :

Как видите, не очень-то она отличается от своего огнестрельного прототипа. «Вальтер»  и сейчас продается в отечественных магазинах, правда, по не вызывающей энтузиазма цене под 30 тысяч рублей. И вот совсем недавно последовало весьма неожиданное продолжение — пока что за океаном. Но начнем по порядку.

«Walther Lever Action» представляет собой винтовку с питанием из всем известных по газобаллонным пистолетам 8-зарядных барабанных магазинов. Да, спусковая скоба действительно выполняет свою функцию перезарядки, проворачивая магазинчик и взводя курок, но и только.

А вот «Umarex Legends Cowboy Lever Action Air Rifle» (это полное название) — уже совсем другая песня! Хотя отличить их по внешнему виду крайне сложно.

«Legends Cowboy» это тоже по сути полуигрушечная пневматическая винтовка (точнее ружье, ибо ствол уже без нарезов), использующая баллончики с СО2. Но до чего же с ней хочется поиграться :)). Разработчики применили не просто классические «кислотные» шарики ВВ, а популярные ныне фальш-патроны.

И с ними процесс заряжания 10-зарядного почти настоящего (!) магазина и выброс «стреляной гильзы» при движении скобы полностью соответствуют огнестрельным реалиям.

Неудивительно, что, если вы зайдете на сайт заокеанского подразделения «Умарекса», то увидите информацию, что в настоящее время все изделия распроданы и следует ожидать специального сообщения.

Питание осуществляется от двух 12-граммовых баллончиков с углекислотой, которых должно хватить примерно на 100 выстрелов. Производитель декларирует скоростные показатели до 410 fps, или 125 м/с, что полностью соответствует отечественным требованиям к «конструктивно схожим с оружием изделиям». Исходная стоимость «Legends Cowboy Lever Action Air Rifle» за океаном составляет 250 долларов (на «Пирамиде» можно найти и за 200). Появится ли она в отечественных магазинах и порадует ли нас стоимостью, сказать пока трудно.

Кстати, интересен ответ представителя компании на вопрос возмущенного американского покупателя: Почему использовано такое неудобоваримое название, когда винтовку можно было просто окрестить «Winchester 94»? Оказывается, «Umarex», выпускающий пневматику под многими легендарными брендами от «Смит-Вессона» и «Ругера» до «Беретты» и «Браунинга», не имеет прав на торговую марку «Винчестер».

И по традиции в заключение предлагаю посмотреть видео о пневматической версии легендарной винтовки ковбоев Дикого Запада — «Umarex Legends Cowboy Lever Action Air Rifle».

 

Облако тэгов
арбалет арбалет для охоты арбалет охота блочный арбалет воздушка воздушка для охоты выбор арбалета выбор воздушки выбор пневматики выбор пневматической винтовки дешевая воздушка дешевая пневматика какая пневматика какой арбалет мощная пневматика новинки оружие новинки оружие 2018 новинки пневматики новинки пневматики 2018 обзоры арбалетов обзоры пневматики оружие 2018 охота с арбалетом охота с воздушкой охота с пневматикой охотничье пневматическое охотничья пневматика пневматика пневматика гамо пневматика для охоты пневматика магнум пневматика супермагнум пневматическая винтовка пневматическая винтовка для охоты пневматическая винтовка цена пневматическое оружие пневматическое ружье сайт пневматики скорость стрелы стрельба из арбалета стрельба из лука стрельба из пневматики стрельба из пневматической винтовки характеристики арбалетов характеристики пневматики
Теперь мы ВКонтакте
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930