Архивы за Январь 17th, 2019

Где производят пневматику «Crosman»

А действительно? Как и в случае с американско-итальянско-турецко-китайским «Stoeger» :)), этот вопрос не дает покоя многим начинающим эйрганнерам. Пневматические «Стоеджеры», в отличие от ружей турецкого производства под этим брендом, действительно выпускаются в КНР. При этом компания зарегистрирована в США, дизайн — итальянский («Stoeger» ныне входит в состав концерна «Беретта»). Ну да сейчас не о ней и ее продукции, вернемся к герою нашего рассказа.

Основанная в 1923 году в Рочестере, штат Нью-Йорк, «Crosman Corporation» свои первые пневматические винтовки здесь же разрабатывала и производила. Собственно, в те годы еще никто и не подозревал о грядущей «глобализации», а страны, куда впоследствии переместилось производство многих ведущих мировых брендов, фактически не обладали сколь-нибудь серьезной промышленностью и соответствующим кадрами.

Сегодняшняя ситуация известна всем и каждому, достаточно просто взглянуть на свой гаджет или бытовую технику. Из глобальных массовых производителей пневматического оружия, пожалуй, лишь испанская «Gamo», германский «Weihrauch» да британский «Air Arms» как-то обходятся без «желтой сборки». «Кросман» же, учитывая стоимость рабочей силы в США, пошел по пути многих промышленников-соотечественников, разместив основное производство по другую сторону Тихого океана.

И тем не менее… Перед вами — видеорепортаж с завода этой компании.

Теперь вполне закономерна реплика «Ага, значит, кросманы все-таки делают в Америке, а не в Китае!»

Да, «Кросманы» делают и в Америке. Более того, продукция данной компании составляет 83% всего американского производства или сборки пневматического оружия. А теперь внимание: взгляните на размещенные внизу два логотипа.

Если вам удастся найти на своих винтовке или пистолете вот этот…

…то можете быть уверены, что «детали с этим логосом состоят хотя бы на 50% из компонентов, изготовленных в США, и собраны на фабрике в Bloomfield, NY».

Следующий логотип свидетельствует, что детали являются «глобально найденными компонентами, но окончательная сборка и упаковка осуществляются на фабрике в Bloomfield, NY»:


Во всех остальных случаях (а их будет абсолютное большинство!) речь идет о полном производственном цикле на китайских заводах. Что никак не умаляет основного достоинства пневматики от «Кросмана» — весьма бюджетной стоимости при вполне достойном для данного сегмента уровне качества.

О самих моделях пневматического оружия этой компании читайте в статья:

Пневматика «магнум»: определяемся с выбором

Новые модели пневматического оружия

Пневматические копии боевого оружия

Облако тэгов
арбалет арбалет для охоты арбалет охота блочный арбалет воздушка воздушка для охоты выбор арбалета выбор воздушки выбор пневматики выбор пневматической винтовки дешевая пневматика какая пневматика какой арбалет мощная пневматика мощный арбалет новинки оружие новинки оружие 2018 новинки пневматики новинки пневматики 2018 обзоры арбалетов обзоры пневматики оружие 2018 охота с арбалетом охота с воздушкой охота с пневматикой охотничье пневматическое охотничья пневматика пневматика пневматика гамо пневматика для охоты пневматика магнум пневматика супермагнум пневматическая винтовка пневматическая винтовка для охоты пневматическая винтовка цена пневматическое оружие пневматическое ружье сайт пневматики скорость стрелы стрельба из арбалета стрельба из лука стрельба из пневматики стрельба из пневматической винтовки характеристики арбалетов характеристики пневматики
Теперь мы ВКонтакте
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031