Архивы за Май 8th, 2018

Мишени для «пневматического Field Target»

Пневматический Field Target, то бишь полевая стрельба, на наш взгляд, является наиболее правильной😊 среди высокоточных дисциплин, точнее, наиболее необходимой для практического применения навыков в дальнейшем на охоте. Понятно, что тот же бенчрест чрезвычайно сложен, однако стрельба там ведется с упора, даже станка, на известные дистанции и, как правило, из высококлассных винтовок, не доступных большинству эйрганнеров.

В филд таргете действие намного ближе к реальной охоте. Это тоже высокоточная стрельба на дальние (для пневматики) дистанции по мишеням, изображающим разных зверюшек. Нет, никто не запрещает использовать какой-нибудь Аншютц PCP за три тысячи евро, но вполне достаточно и пружинно-поршневых винтовок, правда, тоже соответствующего уровня (на фото).

Представьте, вы передвигаетесь по лесу или полю, где в разных местах расставлены мишени и определены стрелковые рубежи. При этом дистанция неизвестна (от 9 до 50 метров), угол стрельбы тоже может быть весьма неудобным, ну и, как водится, ветер дует, трава колышется, а где-то в ней «притаилась» металлическая белочка или птица. В отличие от бенчреста никто не даст нам возможность длительного прицеливания, запрещены бинокли и дальномеры, разве что можно использовать колесико фокусировки ОП.

Более того, в самой, на наш взгляд, интересной версии — Hunting Field Target — как и на настоящей охоте, запрещено вообще ВСЁ (!), включая использование эффекта параллакса, БК, метеостанции и прочее подобное. Заметил цель, прикинул в уме поправки и выстрелил. Опять же не только никаких станков, но даже упора из свернутой куртки, стрельба ведется только с рук, стоя или сидя.

Возможно, вы скажете: а что здесь такого — я вон при развлекательной стрельбе тоже не пользуюсь баллистическими калькуляторами, метеостанциями, дальномерами. Причем из обычной гамки/стоеджера/хатсана сшибаю спичечные коробки и пробки от бутылок. Фиг ли не попасть в жестяную белку!? Все так… да не совсем.

Вот на фото вверху изображен принцип действия мишеней Field Target. То есть при попадании в любой участок силуэта за исключением «убойной зоны» мишень останется неподвижной. Уложить ее способен лишь точный выстрел в «яблочко». Да, оно по диаметру вполне сопоставимо с той же пробкой от пластиковой бутылки — вроде бы, ничего особо запредельно сложного тут нет. Но…

Взгляните теперь на этот снимок:

С помощью входящих в комплект колец с крючками-креплениями организаторы соревнований за пять секунд способны превратить двухсантиметровое «яблочко» в крохотную точку, где отверстие сопоставимо с калибром пули. Для этого достаточно закрепить крайнее справа колечко. Как теперь насчет попадания? Вот именно…

То есть человек, достигший в филд таргете определенных высот, способен на реальной охоте взять из 4,5-миллиметровой воздушки весьма серьезную (для данного калибра) дичь, которой выстрел куда-то в силуэт не принесет особого вреда. Причем не просто поразить ее в традиционные убойные зоны — голову и шею, а, скажем, в глаз.

И для этого не то что не нужны, а даже вредны сверхмощные, но, как правило, малость косоватые воздушки. Напротив, куда предпочтительнее высококлассная спокойная пневматика. Подобные образцы существуют не только среди PCP, но и в сегменте пружинно-поршневых винтовок. О них — в статье «Пневматические винтовки «Weihrauch» с подствольным взводом«.

Облако тэгов
арбалет арбалет для охоты арбалет охота блочный арбалет воздушка воздушка для охоты выбор арбалета выбор воздушки выбор пневматики выбор пневматической винтовки дешевая воздушка дешевая пневматика какая пневматика какой арбалет мощная пневматика мощный арбалет новинки оружие новинки оружие 2018 новинки пневматики новинки пневматики 2018 обзоры арбалетов обзоры пневматики оружие 2018 охота с арбалетом охота с воздушкой охота с пневматикой охотничье пневматическое охотничья пневматика пневматика пневматика гамо пневматика для охоты пневматика магнум пневматика супермагнум пневматическая винтовка пневматическая винтовка для охоты пневматическая винтовка цена пневматическое оружие пневматическое ружье сайт пневматики скорость стрелы стрельба из арбалета стрельба из пневматики стрельба из пневматической винтовки характеристики арбалетов характеристики пневматики
Теперь мы ВКонтакте
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031