Архивы за Май 16th, 2018

Сверхмощные пневматические винтовки «Gamo Mach1»: конец легенды, или Сенсация не состоялась!

Ну наконец-то разрешилась крайне неприятная коллизия с новыми моделями пневматики Гамо, известными под общим названием «Mach1». Производитель позиционировал некоторые из них (класс супермагнум), как самые мощные в мире пружинно-поршневые винтовки (в калибрах 4,5 и 5,5 мм), обладающие уникальным гигантским компрессором диаметром 33 миллиметра. Это «Gamo Hunter 1250 Grizzly IGT Mach1» и «Gamo G-Magnum 1250 IGT Mach1».

На иллюстрации обратите внимание на фирменные логотипы гамовских «фишек», вроде «33 mm Сylinder», а также на показатели скорости — 470 m/s (!) и энергии — 36J (!). Более того, справа красуется и вовсе удивительный аншлаг, обещающий увеличение «мощности» до 45 джоулей! Охренеть…

Каемся, сами приняли участие в раздувании шумихи вокруг новинок. В свое время коллега из Голландии написал нам о появлении у них невиданной испанской пневматики с диаметром цилиндра 33 миллиметра и соответствующей «мощой». Переход по приведенной им ссылке на оружейный магазин подтвердил информацию, официальный сайт «Gamo» — тоже. Путем несложных расчетов удалось получить действительно небывалый объем компрессора новейших супермагнумов в 102,6 см3 (у прежнего лидера Хатсан 135 — 84,8 см3)!

Увы, при полном отсутствии объективных замеров от реальных пользователей и, не скроем, наличии определенных сомнениях, особенно по скоростям, статья о сенсационных новинках появилась на нашем сайте. Хоть и с оговорками.

Тут следовало бы пояснить, что во многих странах нет ограничений по энергии пневматики и необходимость в апргрейде просто отсутствует. Да и обычная расконсервация (удаление излишней заводской смазки) тоже не проводится. То есть винтовки просто достают из коробки и начинает стрелять, внутрь никто особо залезать не спешит.

А потом потихоньку стали поступать сведения об отстрелах новых винтовок. В статью было внесено такое вот дополнение:
«Повторюсь, что в объективности информации производителя есть некие сомнения. В России подобные винтовки еще не засветились, зарубежные пользователи не спешат поделиться реальными замерами диаметра компрессора. Зато по скоростным показателям при контрольных отстрелах они сообщают абсолютно те же цифры, что вот уже 20 лет показывают обычные «Хантер 1250» (29х120 мм, 33 джоуля) — старые добрые 310 м/с тяжелой пулькой 10,5 grain/0,68 грамма. Что же, подождем, когда появится реальная техническая информация, или когда «Гризли» со товарищи наконец пройдут российскую сертификацию и их можно будет подержать в руках.»

И вот — окончательный и бесповоротный конец легенде. Известнейший в «пневматических» кругах мастер Gnom привел на своем сайте реальные замеры «Gamo G-MAGNUM 1250». Как и следовало ожидать, компрессор так и остался с классическими параметрами 29х120 мм, разве что на смену витой пришла фирменная газовая пружина IGT, да и то не у всех модификаций. В общем, не только обещанный «UP to 45 joules», но и 36 Дж, как и 470 м/с тоже смело можно отнести к области сказок. А жаль :((.

Да, но откуда все-таки взялись эти пресловутые «33 mm Сylinder»? Именно таков ВНЕШНИЙ его диаметр с учетом 2-миллиметровой толщины стенок компрессора. Собственно, как и у всех аналогов класса супермагнум. Такого подвоха от испанцев никто не ожидал. Вот ведь…

Облако тэгов
арбалет арбалет для охоты арбалет охота блочный арбалет воздушка воздушка для охоты воздушка цена выбор арбалета выбор воздушки выбор лука выбор пневматики выбор пневматической винтовки дешевая воздушка дешевая пневматика какая пневматика какой арбалет мощная пневматика новинки пневматики обзоры арбалетов обзоры пневматики охота охота с арбалетом охота с воздушкой охота с пневматикой охотничье пневматическое охотничья пневматика пневматика пневматика для охоты пневматика магнум пневматика супермагнум пневматика фото пневматика хатсан пневматическая винтовка пневматическая винтовка для охоты пневматическая винтовка цена пневматическое оружие пневматическое ружье сайт пневматики скорость стрелы стрельба из арбалета стрельба из лука стрельба из пневматики стрельба из пневматической винтовки характеристики арбалетов характеристики пневматики
Теперь мы ВКонтакте
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031