Архивы за 23 мая, 2022

«Шведский стол» для оленей: опыт создания подкормочной площадки

Это заокеанский опыт создания подкормочной площадки для лучно-арбалетной охоты на оленей, которым поделился Mark Demko. Он называет его бюджетным, но это, сами понимаете, смотря по чьим меркам.

Опять же, у нас рядовому охотнику очень трудно соорудить нечто подобное для себя любимого в Гослесфонде :)) или на территории охотхозяйства, хотя в малонаселенных местностях похожий подход практикуется многими — есть где развернуться. Ну, или взять путики, которые со всеми прилегающими угодьями многие охотники-промысловики искренне считают своей (и своих наследников) «собственностью».

Итак, Марк уверен, что для успешной охоты вполне достаточно крошечного участка 30х40 ярдов (в метрах почти то же самое), лучше на небольшой полянке, где зверь будет чувствовать себя в относительной безопасности — спасительные заросли рядом. То есть и пищи для животных будет вполне достаточно, и дистанции выстрела с тристенда из центра площадки в любую сторону или с любой стороны в центр самые что ни на есть оптимальные.

Первое фото — это, сами понимаете, кульминация всех затраченных усилий, а вот два других… В общем, автор рекомендует не полагаться на дикоросы, коих в лесу и без того найдется немало, а создать для оленей настоящий «шведский стол». Для этого придется попотеть.

Кому доходы позволяют — квадрик/мини-трактор с навесным и прочими девайсами в помощь…

… ну а всем остальным, по-старинке, ручками- ручками:

В общем, предстоит и жесткие агрессивные сорняки, которые олени не едят, выполоть, и почву в случае необходимости раскислить.

А засеять территорию Марк рекомендует клевером — одним из любимых оленьих лакомств.

Травка многолетняя, уход самый простой, а семена продаются не только в США, у нас с ними тоже проблем нет. Ну а если есть желание, в качестве десерта можно подсаживать репу или капусту, которые однозначно пойдут на ура.

В результате получим подкормочную площадку, которая несколько дней в году даст хозяину возможность поохотиться без особого напряга, а в течение долгих месяцев будет служить для разного рода живности (не только оленей) бесплатной столовой.

Облако тэгов
арбалет арбалет для охоты арбалет охота блочный арбалет воздушка воздушка для охоты все о пневматическом оружии выбор арбалета выбор воздушки выбор пневматики выбор пневматической винтовки дешевая воздушка дешевая пневматика история оружия какая пневматика какой арбалет мощная пневматика необычное оружие новинки pcp новинки оружие новинки оружие 2018 новинки пневматики новинки пневматики 2018 обзоры арбалетов обзоры пневматики оружие оружие 2018 охота с арбалетом охота с пневматикой охотничье пневматическое охотничья пневматика пневматика пневматика для охоты пневматика магнум пневматика супермагнум пневматическая винтовка пневматическая винтовка для охоты пневматическое оружие пневматическое ружье сайт пневматики стрельба из арбалета стрельба из пневматики стрельба из пневматической винтовки характеристики арбалетов характеристики пневматики
Теперь мы ВКонтакте
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031